您现在的位置:首页 >  政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 
潮州市退役军人事务局与中国邮政储蓄银行潮州分行签署“拥军优抚协议”

5月21日,潮州市退役军人事务局与邮储银行潮州分行举行落实“拥军优抚协议”合作文件签署仪式暨潮州市拥军优抚银行卡首发式。此举旨在贯彻落实退役军人事务部、广东省退役军人事务厅与银行系统签订的“拥军优抚合作协议”,为退役军人、军人军属、退役军人和其他优抚对象提供优先优惠优质的银行服务。

市退役军人事务局主要负责人吕良桐出席仪式并表示,签订“拥军优抚协议”,是贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神,是银行系统履行国防义务、关心关爱退役军人、军人军属和其他优抚对象的一项重要举措。此次签署落实“拥军优抚”合作文件,充分展示邮储银行潮州市分行积极履行社会责任和国防义务的政治担当,不仅会受到我市广大退役军人和其他优抚对象的欢迎,在全社会也必将产生广泛而积极的影响,相信在邮储银行潮州市分行的助力下,潮州市的退役军人和其他优抚对象的自豪感和获得感将不断增强。

仪式上,邮储银行潮州市分行主要负责人吉奉刚表示, 将全力以赴,集中资源,确保协议各项政策不折不扣落实到位。为进一步深化合作,潮州邮储还将在此基础上增加四方面专属增值产品服务,打造拥军优抚服务新模式,与全市退役军人事务部门一道,为广大退役军人提供优质的金融服务和体验。他表示,邮储潮州分行将把多年来在经办新农保、城居保等工作中积累的服务经验应用到军保服务上,共同把优抚补贴发放等涉及面广、政策性强、声誉风险防控压力大的工作落实好,真正把好事办好。

根据协议,邮储银行潮州市分行将为我市退役军人、军人军属和其他优抚对象制发拥军优抚银行卡,并提供“一先七免两优惠三服务”等金融服务。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]