您现在的位置:首页 >  政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 
潮安警方侦破系列盗车案

近日,潮安警方经过缜密排查,抓获一名盗窃汽车犯罪嫌疑人,快速侦破盗窃案件8宗,追回被盗汽车及摩托车各1辆。

4月30日,潮安警方接受害人报案称,其停放在彩塘镇新安大道一不锈钢店前的棕色日产小汽车被盗,该车当时没有上锁,车钥匙也放在车内。案发后,侦查民警迅速围绕案发现场及周边进行排查追踪,发现嫌疑人在4月30日凌晨盗窃汽车后,在逃离中途将车牌拆卸掉,后在庵埠镇潮安大道尾龙坑山一带失去踪迹。

民警在继续对该嫌疑人身份进行摸查的同时,围绕近期彩塘镇以及周边一带盗窃车内财物的案件进行汇总分析。通过比对,发现4月30日盗窃汽车的嫌疑人先后于4月份下旬在彩塘、庵埠镇盗窃车内财物作案多起。民警对嫌疑人的作案路线进行分析,发现其作案后疑似藏匿于汕头市鮀浦一带。

民警迅速前往汕头市鮀浦实地侦查,经过连续三天的作战,最终在汕头鮀浦一塑胶工厂内发现了被盗车辆,同时确认嫌疑人为该厂工人林某。5月8日,民警经布控,在该厂宿舍抓获林某,并将被盗汽车追回。

经查,犯罪嫌疑人林某于今年4月30日凌晨在彩塘镇新安大道路边,发现一辆棕色日产小汽车车门没有上锁,随即打开车门进入车内盗窃财物,在翻找车内物品时看到该车钥匙,遂将车盗走。此外,林某自今年3月以来,在庵埠、彩塘等镇实施盗窃摩托车及盗窃车内财物作案7宗。

目前,林某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]