您现在的位置:首页 >  政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 
市卫生健康局召开医院感染管理工作会议

市卫生健康局召开医院感染管理工作会议

 

为进一步加强医疗质量安全管理,做好医院感染预防与控制工作。5月14日,市卫生健康局召开医院感染管理工作会议,会议由市卫生健康局陈文洲副局长主持,市卫生健康局朱圆圆局长出席会议并讲话。

朱圆圆强调,医院感染管理关系到医院病人、医务人员及其他人员的身体健康和生命安全,是医院质量管理的重要内容和环节。全市各级各类医疗机构要深刻吸取南方医科大学顺德医院此次医院感染事件的教训,坚持守土有责,守土尽职,防患化解医院感染防控安全底线,保证医疗质量安全,保障患者安全。

朱圆圆要求,各级卫生健康部门、卫生监督部门、各级各类医疗机构要提高政治站位,高度重视医院感染管理。要强化管理,落实医院感染管理责任。要加强质控,严格执行医院感染暴发报告制度。

市疾控中心、市卫生监督所、市直各医院(民营医院)主要领导和分管领导及医务、医院感染管理、护理、新生儿病房、重症监护、手术室、消毒供应中心等部门主要负责人共60多人参加了会议。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]