您现在的位置:首页 >  政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 
市领导带队赴重庆考察曙光集团产业园区

4月16至17日,市委常委、副市长、中山对口帮扶潮州指挥部总指挥林少明带队赴重庆,实地考察重庆曙光集团产业园区,学习借鉴其先进经验,加强双方交流合作。



在重庆期间,林少明一行先后参观考察了重庆曙光楼宇产业园,以及部分园区中小企业公共服务平台、园区入驻企业,与重庆曙光集团董事长汪官蜀等进行了座谈交流,详细了解园区的建设发展情况及运营机制,并就进一步加快双方战略合作事项进行研究探讨。



考察中,曙光产业园有关土地利用集约化、中小企业产业集聚化、后勤保障服务体系专业化的“三化”思想给大家留下了深刻印象,纷纷表示曙光集团致力改善和提升中小企业生产发展环境,特别是为入园企业提供“保姆式”服务的理念和做法非常值得潮州学习和推广。

座谈中,林少明指出,重庆曙光集团在工业园区开发建设运营方面创建了一个全国先进模式,解决了中小企业融资难、用地难、营商环境欠佳等问题,目前集团进驻潮州,让潮州乃至粤东中小企业看到了发展的曙光。希望曙光集团结合潮州当前的发展定位,“跳出潮州看潮州”,做到规划先行、精准定位、品质提升,把合作园区再打造成在广东乃至全国的标杆,助力潮州加快高质量发展,携手实现共赢。他同时要求有关县区和部门要成立工作专班,加强对接联系,加快征地供地进度,力促合作项目尽快落地见效。



汪官蜀表示,将充分发挥集团优势,与潮州市合力打造“样板”园区,助力中小企业实现转型升级、发展壮大。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]