您现在的位置:首页 >  政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 
殷昭举带队调研园区建设发展工作时强调提供全方位保姆式服务 推动高质量高效益发展

春节假期后的第一个工作日,市委副书记、市长殷昭举带队到凤泉湖高新区、官塘工业园开展专题调研,实地走访园区企业,了解惠企政策落实情况,听取企业意见诉求,强调要进一步优化营商环境,提振发展信心,抢抓发展机遇,用好政策红利,全面加快园区基础设施建设,全力打造经济高质量发展的强大引擎。

 

调研途中,殷昭举在车上召开会议,专题研究部署工业和信息化工作。他要求,要抢抓政策利好窗口期,加快重大产业项目建设,不断增强高质量发展动能。要狠抓工业地产建设,推进通用厂房开发建设,为企业发展提供充分的用地保障。要全面推广自动化信息化智能化生产模式,加紧成立工业互联网联盟,力促企业“上云上平台”。要大力推进“小升规”工作,学习借鉴其他地区成功经验,抓实抓好企业上规入库工作。

在官塘工业园,殷昭举实地察看恒洁卫浴、松发陶瓷等项目建设情况,详细了解厂房建设、设备购置等情况,他叮嘱企业要用好用足各项优惠政策,全力推动项目早完工、早投产、早见效。在认真倾听企业意见诉求后,殷昭举以站谈会的形式会同有关领导和部门负责人研究解决方案。他强调,要全面贯彻落实好习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,想方设法帮助企业解决生产经营过程中碰到的实际问题。要加快推进园区基础设施建设,全面完善道路、水、电等基础配套,努力为企业提供更加优质高效的服务保障。

在凤泉湖高新区,殷昭举实地走访了翔鹭钨业、明园集团等企业。在了解到企业积极引进新设备、应用新技术,并将于近期投产时,殷昭举表示充分肯定,他勉励企业要发挥优势、抢抓机遇,大胆探索军民融合等发展新路子,不断拓展发展新空间。要加快推进通用厂房建设,不断提升土地利用的综合效益和水平。他要求,各级各部门要全心全意做好服务工作,帮助企业争取各级优惠政策和扶持资金。领导干部要当好“推销员”和“服务员”,借助中山对口帮扶和产业共建平台,多渠道、多方式帮助企业推介产品、拓展市场,以实实在在的措施暖企、扶企、惠企。

调研过程中,殷昭举还听取凤泉湖高新区有关情况汇报。他强调,要紧紧围绕创建国家级高新区这一目标,统筹运用中山潮州两地合力,对标对表目标要求,排好日程表,落实责任制,制订作战图,进一步明确任务、明确时限、明确责任,力争早日完成创建目标任务。要按照“一期搞活,二期搞开”的思路,全面加快中山大道、二期基础设施PPP等建设,全面加大项目建设促产力度,确保按期建设、按期投产、发挥效益。

市委常委、市政府党组成员、中山对口帮扶潮州指挥部总指挥林少明,市政府秘书长吴宋金参加调研。

 

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]