您现在的位置:首页 >  政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 
潮州市政协主席杨志明到饶平县建饶镇锡坑村开展扶贫开发成效和创建新农村示范村预考核工作

12月14日上午,潮州市政协主席杨志明带队前往扶贫挂钩点饶平县建饶镇锡坑村,对该村扶贫开发成效和创建新农村示范村进行预考核,强调要进一步查漏补缺,补齐短板,确保按时保质完成年度任务并顺利通过省的考核。

在锡坑村,杨志明一行察看了村容村貌和部分在建项目,并召开座谈会,与镇、村干部,驻村工作队,帮扶单位等深入交流,了解锡坑村扶贫开发和创建新农村示范村迎检工作情况。同时,组织开展预考核工作,对照考核指标要求,逐项逐条查摆存在问题,要求有关方面认真落实整改。

杨志明强调,要提高政治站位,在巩固提升脱贫成效的基础上,加快新农村示范村创建步伐,努力建设生态宜居美丽乡村,进一步提高群众的获得感和幸福感;要依法依规、用足用好帮扶资金和新农村示范村建设资金,将有限的资金用在刀刃上,让群众得到更多的实惠;要充分发挥党员的示范带动作用,广泛发动乡贤、群众参与到创建新农村示范村工作中来,形成共建共治共享的强大合力。

 杨志明同时要求,要对照考核指标要求,逐条逐项查漏补缺,对预考核发现的问题认真落实整改。要总结好扶贫和创建新农村示范村的经验和成效,做足充分的迎检准备,确保顺利通过省的考核。

市政协秘书长余思奇参加活动。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]