您现在的位置:首页 >  政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 
我市成功举办企业上云上平台政策宣贯会

为加快推进我市工业互联网、企业上云上平台工作,11月30日上午,市经信局召开《广东省工业企业上云上平台服务券奖补工作方案(试行)》政策宣贯会。市经信局黄伟副局长,凤泉湖高新区和各县区经信主管部门领导及具体工作业务人员,信息化行业协会,各县区企业代表,航天云网、电信、移动、联通等云服务商,共计100余人参加此次宣贯会。



宣贯会旨在持续深入贯彻落实《广东省深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网实施方案及配套政策措施》(粤府〔2018〕23 号)、《广东省工业企业上云上平台服务券奖补工作方案(试行)》,引导我市的工业企业和互联网平台商、服务商对接合作,推动工业企业将研发设计、设备管理等生产制造的核心环节上云上平台,实现互利多赢。

在政策宣贯环节,航天云网、移动、联通等云服务商为参会人员讲解各自能为企业上云上平台提供的应用服务事项,市经信局业务科室对企业上云上平台工作流程做了详细讲解,进一步加强各县区工作人员及制造业企业对上云上平台政策的理解,系统掌握上云上平台服务券申领、兑现等工作办理流程。



会上,黄伟副局长指出市经信局将围绕省的政策文件精神,大力营造企业上云上平台氛围,从企业的实际需求入手,助力企业运用工业互联网新技术、新模式解决企业问题、提升企业能力。希望企业能够借此契机,通过上云上平台,运用工业互联网新技术、新模式实施数字化升级,共同携手推进互联网+先进制造业在我市落地生根,为我市经济实现高质量发展做出应有的贡献。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]