您现在的位置:首页 >  政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 
潮州市政协主席杨志明到扶贫挂钩点饶平县建饶镇锡坑村开展扶贫工作

近日,潮州市政协主席杨志明带队到扶贫挂钩点饶平县建饶镇锡坑村检查指导精准扶贫工作,以现场办公的形式,研究解决对策,部署下一步工作,强调要增强信心,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,加快各项基础设施建设,推进产业扶贫,强化“造血”功能,确保按时按质完成脱贫任务。

杨志明一行首先听取了锡坑村扶贫工作开展情况的汇报,并与驻村工作队、帮扶单位和村“两委”干部深入交流,共同探讨推进精准扶贫的办法和对策,随后实地察看锡坑村的村容村貌,现场检查扶贫项目建设情况。

杨志明对锡坑村开展的各项工作给予肯定,要求该村“两委”干部要主动作为,明确分工,落实责任到人,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,以党建引领助推脱贫攻坚工作;要持续深入推进“三清理三拆除三整治”工作,全力补齐短板,强力推进环境整治,狠抓雨污分流、污水处理、垃圾收集等设施建设,着力改善农村人居环境;要加快推进产业扶贫,因地制宜,充分利用好本地资源,大力发展茶叶、柑橘等特色农业,打造农业园区,不断强化“造血”功能,提高村民收入;要多形式广泛开展宣传,做好群众思想工作,激发贫困群众内生动力,并动员乡贤共同参与,团结一致推动新农村示范村建设取得成效。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]