您现在的位置:首页 >  政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 
非遗为引领,工作站为龙头,打好脱贫攻坚战

饶平县浮滨镇大新溪村地处饶平县中部,位于浮滨镇区往南2公里,由大东、新寮、溪西三个自然村组成,是我市扶贫点之一。

为使该村早日脱贫,我局领导在关心和支持的基础上,充分利用我市非遗丰富的资源,发挥中纺联驻广东潮州传统工艺工作站在振兴传统工艺中的作用,2018年7月10日,邀请村领导到工作站参观,详细地介绍了工作站成立以来各项工作开展的情况,实地考察工作站的运行情况。12日,由市文广新局黄奕湘副局长带队,局非遗科、中纺联驻广东潮州传统工艺工作站参加的扶贫组到大兴乡村进行调研,详细地了解了村的现状,实地考察了场地,当场决定,由工作站安排师资,在该村举办珠绣培训班,传授村民珠绣刺绣技艺。

学习班结束后,由工作站提供原材料,派出指导老师,让村民加工珠绣产品,由工作站进行收购,为村民创造就业机会,增加经济收入,早日脱离贫困。并以点带面,推动临近村落经济的发展,为珠绣项目培养更多的传承人。


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]