您现在的位置:首页 >  政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 
潮州市开展2018年公共文化服务体系建设检查工作

为进一步推进《关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》等政策的贯彻落实,完善基层公共文化服务设施,提高公共文化服务效能,满足人民群众对美好生活的需要,近日,市文广新局成立专项检查组,对全市各县区公共文化服务体系建设工作进行检查.

检查组对各县区基层综合性文化服务中心全覆盖建设、乡镇(街道)文化站的服务效能,特别对基层公共文化设施完善提升和行政村(社区)综合性文化服务中心示范点建设项目进行了实地检查和指导。

湘桥区-东山社区(恒大)文化活动中心

湘桥区西湖街道文化站

湘桥区磷溪镇-浦涵村

湘桥区凤新街道文化站-图书室

湘桥区凤新街道文化站-电子阅览室

凤泉湖高新区-大坑村

凤泉湖高新区-大坑村

饶平县联饶镇-下寨村

饶平县联饶镇—葛口村

饶平县联饶镇—葛口村

饶平县浮山镇文化站

饶平县浮山镇文化站-多功能厅

潮安区古巷镇文化站-剧院

潮安区古巷镇-崎头村

潮安区登塘镇-凤岗浦村

潮安区登塘镇文化站

潮安区赤凤镇文化站


潮安区文祠镇文化站

枫溪区-英塘村

本次共检查了7个乡镇(街道)综合文化站和8个村级综合性文化服务中心。检查组要求各检查点对照省文化站评估定级的相关标准要求和《广东省行政村(社区)综合性文化服务中心建设的标准》,逐个落实,突出特色,通过基层公共文化设施完善提升和基层综合性文化服务中心示范点等建设项目,全面提升基层公共文化设施服务效能。检查中,对各检查点存在的问题,检查组也逐一与各级相关的党政主要领导现场沟通,如实反映检查的实际情况,并要求各地尽快落实解决。同时,要求县、区文化主管部门,要切实加强对基层公共文化服务体系建设的指导、督查,为推动我市公共文化服务体系建设而共同努力,确保今年底完成行政村(社区)综合性文化服务中心全覆盖建设任务,在2019年文化站的评估定级中100%达到二级站以上标准。


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]