您现在的位置:首页 >  政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 
人社部工伤保险司副司长王宇飞带队莅临我市调研

6月21日至22日,人力资源社会保障部工伤保险司副司长王宇飞一行莅临我市开展工伤保险专题调研。省人社厅工伤保险处李辉处长等人陪同调研。

 

 

 

21日下午,调研组一行到我市某一大型建筑工地实地考察,详细了解项目的参保情况。

 

22日上午召开座谈会,市委组织部副部长、人社局局长钱世茂主持,副局长苏卫文就我市工伤保险工作情况作了汇报。汇报指出,我市按上级部署,不断完善工伤保险制度,不断提升工伤保险保障能力,工伤保险基金运行情况良好。近年来,我市着重从建设项目参保、行业差别费率、浮动费率管理、市级统收统支管理、工伤认定和劳动能力鉴定、经办信息化管理等方面推进工伤保险工作,取得了一定的成效。

王宇飞副司长对我市工伤保险工作给予充分肯定,指出工作上的几大亮点。一是领导重视,将全面推行建筑业按建设项目参保作为“全市劳资纠纷问题专项治理”的一项重要内容来抓;二是制度有创新,成立重大工伤认定案件审核小组,对案件主体是否适格、程序是否正当、证据是否充分等方面进行全面审核,进一步提升了依法认定的水平;三是服务有提升,能依据业务变化不断优化待遇核发模块、优化经办流程、完善信息认证管理,管理服务水平高。王副司长还特别指出,我市在工伤认定中创新性地设置前置审核小组程序,是提升工伤认定工作的有益探索,值得总结和推广。

调研组还就医保职能划转后如何加强我市工伤保险经办管理服务工作提出了宝贵意见和建议。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]