您现在的位置:首页 >  政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 
忆苦思甜重走红军路 牢记使命争当排头兵

——中心党委组织党员赴茂芝会议旧址开展主题党日活动

 

 

 

6月23日,为纪念中国共产党成立97周年,继承、学习、弘扬老一辈无产阶级革命家的精神和风范,引导广大党员干部重温红色历史,锻炼过硬品质,争当新时代政务服务标兵,结合“潮州市新时代红色文化讲习所”整体活动安排,市政府政务服务中心机关党委组织全体党员赴饶平县茂芝会议旧址,开展“忆苦思甜重走红军路,牢记使命争当排头兵”主题党日活动。来自市政府政务服务中心、市公共资源交易中心、市、区两级各进驻单位和饶平县政务服务中心近百名党员参加了本次活动。

 

 

活动当天,参加人员首先到达饶平县上饶镇茂芝村康东麒麟岭古驿道,开展徒步活动,重走红军路,感受当年红军过古驿道参加革命的历史氛围;期间,同志们在古驿道上吃饭团,忆苦思甜,体验红军路上的艰辛与磨砺。随后,参观茂芝纪念馆,瞻仰“茂芝会议”旧址——全德学校,重温入党誓词,接受革命传统教育。最后,一行还参观了社会主义新农村枫树桥新村,感受经济繁荣、设施完善、环境优美、文明和谐的社会主义新农村风貌。

 

 

通过本次主题党日,全体党员重走红军路,感受红军路上的艰辛,忆苦思甜,倍加珍惜今天的幸福生活;并以此为契机,展现中心“大家庭”顽强拼搏的精神和奋发有为的气概,营造团结向上、有力有为的工作氛围;争当新时代政务服务标兵,共同提高市政务服务水平,打造优质高效的营商环境。

 

 

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]